苏哇门户网站正文

「英雄联盟注册送38」德军神秘战车让对手直呼太阴险:专偷袭长得还没一人高根本打不中

2020-01-08 17:08:02 阅读量:4980

原标题:「英雄联盟注册送38」德军神秘战车让对手直呼太阴险:专偷袭长得还没一人高根本打不中

「英雄联盟注册送38」德军神秘战车让对手直呼太阴险:专偷袭长得还没一人高根本打不中

英雄联盟注册送38,有这样一种德军战车,它的高度还没有一个成年人高,但却装备着一门威力巨大的火炮。低矮的身姿赋予了它无与伦比的隐蔽性,强力的火炮让它不坚不催。因为实在太难发现这个小个子,盟军大骂德国人造出这样的战车“太阴险”,不敢和自己面对面的过招而是在打黑枪。

这就是德军的4号坦克歼击车。

4号坦克歼击车以4号坦克的底盘为基础改进而来。主要采用4号后期的h和j型底盘。4号坦克到了战争中后期已经显得火力不足,其炮塔无法装入更大威力的火炮(虚拟世界中的“豹子头”四号是不可能存在的,那样会压烂4号脆弱的底盘),但可利用数量庞大技术成熟的底盘来改装自行火炮。

豹式坦克广泛装备的71倍口径75毫米炮十分优秀:尺寸不大,但因为身管长穿甲能力好,威力不亚于虎的88炮,特别适合不算宽大的4号坦克底盘搭载。这就被确定为了新式坦克歼击车的主炮。

因为75炮的尾部结构小,所以4号坦克歼击车不用和犀牛一样采用高大而薄弱的敞开战斗室,而是可以安装一个外形低矮、全封闭且防护优秀的战斗室。

4号坦克歼击车在1944年中旬投入战斗。其火力和45吨级的豹式坦克相同,十分凶猛,可以在任何交战距离摧毁敌人绝大多数的坦克。其战斗室拥有80毫米的倾斜装甲,防护也十分优秀。因为省掉了炮塔结构且采用廉价的4号坦克底盘,4号坦克歼击车十分方便制造,成为大战后期德军生产的主力车型。很多缺乏坦克的装甲师也开始大规模装备4号坦克歼击车应急,除了没有炮塔有些让坦克手们不习惯以外,这种武器深受士兵的欢迎。

因为外形低矮,4号坦克歼击车十分胜任伏击作战。利用低矮的树丛和残檐断壁,4号坦克歼击车可以做到近乎隐形的效果:它太矮了只有1.8米,甚至没有一些长得高的成人高。对手坦克即使发现了它,也很难打中如此矮小的目标。

当然也不是完全无计可施,4号坦克歼击车由于没有炮塔,侧方向和后方都是薄弱区,所以一般遇到4号坦克歼击车时,伴随步兵会想方设法绕过去。比如在电视剧《兄弟连》中就有类似的情节。但是双方都在阵地战时,这个战法就不灵光了。所以要击毁4号坦克歼击车确实有难度。

解放军在80年代为了应对苏联坦克的威胁,也开始研制类似的坦克歼击车。有几种试验坦克歼击车就采用了类似4号坦克歼击车那样低矮的盒装外形。最终装备部队的89式坦克歼击车虽然采用了有炮塔结构,但也可作是二战德国坦克歼击车这个概念在现代的延续。89坦克歼击车因为隐蔽性强,也被军迷们称为“隐蔽杀手”