苏哇门户网站正文

「美高梅新网站」简单美味的油泼面是陕西传统面食,让人吃完唇齿留香,欲罢不能!

2020-01-11 17:42:05 阅读量:240

原标题:「美高梅新网站」简单美味的油泼面是陕西传统面食,让人吃完唇齿留香,欲罢不能!

「美高梅新网站」简单美味的油泼面是陕西传统面食,让人吃完唇齿留香,欲罢不能!

美高梅新网站,记得读书那会附件有一条小吃街,可是印象最深的就是和室友一起从寒冷的外面走进一家面馆,买些烧烤串,点上2碗油泼面,现在想想都流口水,味道真的非常棒!后来特别去学了下这道油泼面,刚出锅,热气腾腾的一碗面,滚烫的热油浇在有辣子的面上,真的太美味了~

油泼面是陕西传统面食,简单美味,让人吃完唇齿留香,欲罢不能,精华部分在于那个面,和油辣子。这次带来的是自制油泼面的做法,简单几步,就可以让你吃到正宗的陕西油泼面

陕西油泼面的做法:

01,和面,一定要用加了盐的温水和面,软硬度比饺子面要软一些,和好面之后在面团表面涂油,醒二十分钟左右。

02,醒面的同时可以将葱姜蒜切成末,但蒜别切太碎,把青菜洗干净备用。

03,将醒好的面做成剂子,最后在中间用擀面杖压一下,如图,这样便于一会儿扯面,另外,还是要两面涂油哦。

04,可以把面扯成你喜欢的宽度,水开煮面,再放入青菜。

05,漏勺捞出面与菜,留一点汤水也没关系。

06,蒜末葱末香菜末撒上面条,加盐、生抽、少许醋倒入。表面铺一勺辣子。

07,锅里油烧的热热的。

08,刺啦一下淋上,顿时油把辣子次的跳动起来,油也变成红色,流进面里。

09,香味四溢吃前拌匀,好满足~

【温馨提示】

01,正宗的油泼面具西安朋友所说是没有香菜,用小青菜、豆芽做蔬菜,泼过辣子后自己挑葱花蒜末、醋或酱油来调味。

02,和面一定要用加盐的温水,面条煮好之后一定不要过冷水,趁热才能最好的吸收汤汁。

03,如果想丰富一点可以在加个荷包蛋,半熟的蛋黄拌入面里也超级好吃。

如果你喜欢我的文章,欢迎转发并关注我的头条号【沈小怡】,么么哒~

韦德手机版