苏哇门户网站正文

「赢彩赢资讯网」俄国为何坚决拒绝卖给中国核潜艇却给该国最好的?一句话点破真相

2020-01-11 17:10:52 阅读量:2074

原标题:「赢彩赢资讯网」俄国为何坚决拒绝卖给中国核潜艇却给该国最好的?一句话点破真相

「赢彩赢资讯网」俄国为何坚决拒绝卖给中国核潜艇却给该国最好的?一句话点破真相

赢彩赢资讯网,人类总是会对未知的事物感到恐惧,用这句话来形容核潜艇再合适不过了,核潜艇是隐藏在大洋深处的隐形杀手,虽然其曝光度远不如航母,但是其良好的隐蔽性和强大的火力却是非常令人感到恐惧的。

核潜艇最为一款尖端武器,其建造成本和难度都是巨大的,因为对水下续航动力、高潜深和良好的静音性能都有着极高的要求,核反应堆、大直径耐压壳体和相关减少噪音的技术对核潜艇至关重要,这些技术的运用非常考验一个国家的综合国力和工业制造能力,世界上能够造出核潜艇的国家目前也仅有美、俄、中、英、法五国而已,其它国家想造,但却被这些技术门槛挡在了门外。

军事专家表示,阿库拉级核潜艇就是一款在性能上领先的攻击型核潜艇,是俄罗斯海军的骄傲,其采用的高强度双层钛合金制造的壳体,能够潜到到600多米的深海,在这个深度上,就算是美国的深水炸弹或者反潜武器也对其无可奈何,加上阿库拉级使用了更为静音和动力更为强大的改进型压水压水反应堆,不仅在航速上达到35节的恐怖速度,而且浮筏减震降噪技术和新的鲨鱼皮消声瓦的运用使得其静音性得到大大提高。

军事专家表示,中国目前装备的是093“商”级攻击型核潜艇,排水量不到7000吨,航速不超过25节,采用单壳体设计,潜深只有300米,还不到阿库拉级的一半,此外由于外层围壳上流水孔的存在和落后的反应堆装置,093核潜艇在静音型、隐身性上均与阿库拉级存在不小的差距,仅就其噪音水平来说,就至少落后美俄现役攻击型核潜艇30年以上,更别提在战斗威力上的差距了。

事实上,中国是非常想在核潜艇的相关技术上得到提升的,这些钱花多少钱都值得,但核潜艇作为战略级武器,俄罗斯是断然不会轻易让第三国得到的,就算是进入核潜艇内部参观一下也是不太可能的,但俄罗斯却很放心的把先进的阿库拉级核潜艇租借给了印度,而且一租就是10年,这到底是为什么呢?

军事专家对此表示,中国在军事武器上向来非常擅长逆向仿制,现阶段的工业制造能力不弱,俄罗斯对此一直有所防范,生怕核潜艇上关键技术被中国研究吃透,所以不会轻易让中国得到阿库拉级核潜艇,而印度就不一样了,印度此前就租借过俄罗斯的670型核潜艇,但用了10年后除了培养出一批使用潜艇的“熟练工”,什么也没有得到。

军事专家强调说,印度自己国产的核潜艇折腾了20年也没有制造出来,所以俄罗斯对把核潜艇租借给印度非常放心,这样既能节省大笔用于维护、保养的费用,还能赚一笔几十亿美元的外快,用完再把核潜艇收回来,一举多得。但国防的强大靠买或是租都是不现实的,还好,中国即将开始095攻击性核潜艇的建造工作,届时,中国对阿库拉级也没有那么羡慕了。