苏哇门户网站正文

「金皇娱乐场首页」刘根福夏枯草短评:夏枯草产新,后期仍有小幅上涨空间

2020-01-11 18:08:41 阅读量:1568

原标题:「金皇娱乐场首页」刘根福夏枯草短评:夏枯草产新,后期仍有小幅上涨空间

「金皇娱乐场首页」刘根福夏枯草短评:夏枯草产新,后期仍有小幅上涨空间

金皇娱乐场首页,驻马店确山县是国内最大的夏枯草产区,进入6月10日后,夏枯草(主要用夏枯球)陆续上市,有零星农户销售。今年收购价明显高于往年,是什么原因导致夏枯草产新即涨价?确山瓦岗镇最大的收购企业负责人、天地网瓦岗信息站站长刘根福将简要解读......

图:笔者与前来交货的药农交流

河南省驻马店市确山县是国内最大的夏枯草(夏枯球)产区,常年种植面积在8万亩左右,产量接近3万吨。

图:今年4月,与天地网的刘红卫老师查看夏枯草长势

进入6月10日后,夏枯草(主要用夏枯球)陆续上市,有零星农户销售。但由于雨水较多,今年货品质量不如往年,主要是色泽差,干度只有95%,市场走动不快。但今年开盘收购价为16.5元(公斤价,下同),为近三年最高。是什么原因造成夏枯草产新即涨价?笔者认为:

图:放暑假的学生也参与了夏枯球的采收

一是种植面积下降。虽然我们这些收购企业常年进行保护性收购,但相对于出外务工,收入不算高。2015年驻马店整体上夏枯草种植面积较往年下降明显。

二是企业提前收购。今年3-7月,产新尚未开始,凉茶巨头加多宝集团看到夏枯球市场价格有上涨趋,集中收购了近千吨库存。

关于后市,个人认为该品种是凉茶企业战略性原料,后市仍有小幅上涨空间。预计10月份市场价格应达到18元左右。具体产地变化情况,我们还将跟踪报道。